1 Suppenhuhn (ca. 800 g)
1 Bd. Suppengemüse
1 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
250 g Brokkoli oder Blumenkohl
250 g Möhren
100 g Suppennudeln
1 Prise Salz
l. Huhn gründlich abbrausen. Das Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und grob zerkleinern.
2. Die Zwiebel pellen und vierteln. In einen großen Topf etwa 1 l Wasser füllen. Das Huhn und das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 1 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen.
3. Huhn aus der Brühe nehmen. Diese durch ein Sieb abgießen und auffangen. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Übriges Gemüse putzen, abbrausen, klein schneiden.
4. Nudeln und Gemüse in der Brühe bissfest garen. Fleisch von den Knochen lösen und in der Suppe erwärmen. Anschließend mit etwas Salz würzen.
Tipp:
Diese Hühnersuppe mit Nudeln lässt sich wunderbar einfrieren, daher können Sie ruhig ein ganzes Suppenhuhn verwenden. So haben Sie stets ein leckeres Essen für die kleinen Leckermäuler parat
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