je 20 g getrocknete Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen
1/2 Apfel und 1/2 Birne oder 1-2 frische Aprikosen
1. Geben Sie das Dörrobst in einen Topf. Gießen Sie Wasser an, bis das Obst knapp bedeckt ist, und lassen Sie es einmal kurz aufkochen. Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. leicht köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit waschen und schälen Sie die frischen Früchte. Entfernen Sie Kerngehäuse und Steine, und schneiden Sie alles in kleine Stücke.
3. Geben Sie das Frischobst zu den getrockneten Früchten, dünsten Sie es ca. 10 Min. mit.
4. Zum Schluß pürieren Sie das Fruchtkompott und streichen es durch ein feines Sieb, um alle festen Teile zu entfernen.
Tipp:
Breireste lassen sich sehr gut portionsweise einfrieren. Ist ihr Baby schon etwas größer, können Sie zusätzlich etwas Joghurt oder Frischkäse unter den lauwarmen Obstbrei rühren
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.