Ulrikes Kochbuch
Überraschungseier-Torte
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
2 Eier (Kl. 3, getrennt)
Salz
100 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
6 El Milch
1 Tl Kakaopulver (gesüßt)
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
100 g Schokoladenraspel
8 Überraschungseier
1 Pk. Bunte Zuckerschrift
eventuell Gummibärchen, Schokobonbons und-tierchen
Zubereitung
1. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm 0) streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
2. Milch und Kakao verrühren, den Boden damit beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 25 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoraspel unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und 1/2 Std. kalt stellen.
3. Überraschungseier auspacken, die Namen der eingeladenen Kinder mit Zuk-kerschrift daraufschreiben und auf die Torte legen. Eventuell mit Gummibärchen, Bonbons und Schokotierchen verzieren.
Gas 3, Umluft 160 Grad Zeit: 40 Min. (+ Kühlzeiten) 1 Port. = 459 kcal
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien459
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Januar 2011
-
Gelesen1115
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |