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Überraschungseier-Torte

Kindergeburtstage und -partys

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Zutatenliste

2 Eier (Kl. 3, getrennt)
Salz
100 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
6 El Milch
1 Tl Kakaopulver (gesüßt)
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
100 g Schokoladenraspel
8 Überraschungseier
1 Pk. Bunte Zuckerschrift
eventuell Gummibärchen, Schokobonbons und-tierchen

Zubereitung

1. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm 0) streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.

2. Milch und Kakao verrühren, den Boden damit beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne,  25 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoraspel unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und 1/2 Std. kalt stellen.

3. Überraschungseier auspacken, die Namen der eingeladenen Kinder mit Zuk-kerschrift daraufschreiben und auf die Torte legen. Eventuell mit Gummibärchen, Bonbons und Schokotierchen verzieren.

Gas 3, Umluft 160 Grad Zeit: 40 Min. (+ Kühlzeiten) 1 Port. = 459 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    459
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2011
  • Gelesen
    1115

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