1. Die Nudeln in reichlich kochendem. Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Alles abgießen, abschrecken.
2. Die Eier in 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider würfeln. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten putzen, waschen und würfeln. Die Würstchen abgießen und längs halbieren.
3. Die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein würfeln. 100 ml Gurkenwasser mit Mayonnaise, saurer Sahne und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen, 1/2 Std. durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.
Zeit: 25 Min. (+ Zeit zum Durchziehen), 1 Port. = 461 kcal