Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Coole Mäusekis

Kindergeburtstage und -partys

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Creme:
150 g TK-Himbeeren
100 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Mousse à la Vanille 

Für die Garnierung:
Fruchtgummi-Schnüre
Dekor-Konfetti
gehobelte Mandeln oder Haselnusskerne
100 g Vitalis Crunchies Zimt oder Schoko

Zubereitung

Die aufgetauten TK-Himbeeren pürieren. Einen hohen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen, kalte Milch und Schlagsahne hineingießen. Das Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Das Himbeerpüree dazufügen, auf niedrigster Stufe kurz unterrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zwei Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit ovale Nocken formen. Die Mäuse auf Teller setzen. Aus den Fruchtgummi-Schnüren dünne Mäuseschwänze schneiden. Das Dekor-Konfetti ergibt Augen und Nase, die Mandeln die Ohren. Crunchies um die Mäuse streuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (ohne Kühlzeit)  Pro Portion: ca. 60 kcal/253 kJ E: 1 g, F: 3 g, KH: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    61
  • Kilojoule
    253
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2011
  • Gelesen
    1549

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.