Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Mexikosalat

Kindergeburtstage und -partys

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 gr. Gemüsezwiebel
4 gr. Tomaten
1 mittelgr. Salatgurke
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Dose Mais (314 ml)
6 El Kräuteressig
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
4 El Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
einige Salatblätter
150 g Crème fraîche oder Schmand
200 g Tacochips
evtl Edelsüß-Paprika zum Bestreuen

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Bohnen und Mais abspülen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Essig, Salz, Pfeffer und Zuker verrühren. Öl unterschlagen. Gemüse und Vinaigrette vermischen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat abschmecken.

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Mexikosalat mit einigen Salatblättern in große Tassen füllen. Etwas Crème fraîche auf den Salat geben. Mit Paprikapulver bestäuben. Speck darauf verteilen. Tacochips dazureichen.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 330 kcal, E 8 G, F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2011
  • Gelesen
    1869

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.