Ulrikes Kochbuch
Pfannkuchen mit Erdbeer-Quark-Creme
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
500 g Erdbeeren
2 El + 100 g Zucker
150 g Schlagsahne
500 g Magerquark
2 Pk Vanillinzucker
3 El Butter
2 Eier Gr M
1 Prise Salz
1/4 l Milch
200 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
3-4 El Öl
1 El Schokoraspel
1 El Puderzucker
evtl Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 4 kleine Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte würfeln und mit 2 El Zucker mischen. Zugedeckt kalt stellen. Die andere Hälfte Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2. Sahne steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne unterrühren, zugedeckt kalt stellen. Butter in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
3. Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin in 4 Portionen 12 kleine Pfannkuchen von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4. Marinierte Erdbeeren und Quark verrühren. Je 3 Pfannkuchen übereinanderlegen, dabei Erdbeerscheiben und Quark einschichten. Mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen mit halbierten Erdbeeren und Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Portion ca 770 kcal, E 30 g, F 32 g, KH 89 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate89 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2011
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Kommentare
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