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Pfannkuchen mit Erdbeer-Quark-Creme

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Zutatenliste

500 g Erdbeeren
2 El + 100 g Zucker
150 g Schlagsahne
500 g Magerquark
2 Pk Vanillinzucker
3 El Butter
2 Eier Gr M
1 Prise Salz
1/4 l Milch
200 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
3-4 El Öl
1 El Schokoraspel
1 El Puderzucker
evtl Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 4 kleine Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte würfeln und mit 2 El Zucker mischen. Zugedeckt kalt stellen. Die andere Hälfte Erdbeeren in Scheiben schneiden.

2. Sahne steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne unterrühren, zugedeckt kalt stellen. Butter in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

3. Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin in 4 Portionen 12 kleine Pfannkuchen von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Marinierte Erdbeeren und Quark verrühren. Je 3 Pfannkuchen übereinanderlegen, dabei Erdbeerscheiben und Quark einschichten. Mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen mit halbierten Erdbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Portion ca 770 kcal, E 30 g, F 32 g, KH 89 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    89 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2011
  • Gelesen
    831

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