Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Kuchen-Eis

Kindergeburtstage und -partys

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
je 1 Pack. (100 g) Kuchenglasur dunkel und Zitrone
Zuckerdekor, Schokoladenröllchen, gehackte Haselnüsse und Krokant zum Verzieren
Fett für die Form
Eis-Holzstäbchen (liegen der Backform bei)

Zubereitung

Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenaroma cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. In 2 Portionen unter den Rührteig heben.

Vertiefungen einer »Kucheneis am Stiel"-Backform (8 Mulden; à ca. 50 ml Inhalt; von Zenker) fetten. Teig in den Vertiefungen glatt streichen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.

In jedes Kucheneis ein Holzstäbchen stecken, ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Kucheneis damit überziehen. Kuchen-Eis mit Zuckerdekor, Schokoladenröllchen, Nüssen und Krokant verzieren. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g , F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.