Ulrikes Kochbuch
Buntes Kuchen-Eis
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
je 1 Pack. (100 g) Kuchenglasur dunkel und Zitrone
Zuckerdekor, Schokoladenröllchen, gehackte Haselnüsse und Krokant zum Verzieren
Fett für die Form
Eis-Holzstäbchen (liegen der Backform bei)
Zubereitung
Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenaroma cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. In 2 Portionen unter den Rührteig heben.
Vertiefungen einer »Kucheneis am Stiel"-Backform (8 Mulden; à ca. 50 ml Inhalt; von Zenker) fetten. Teig in den Vertiefungen glatt streichen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
In jedes Kucheneis ein Holzstäbchen stecken, ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Kucheneis damit überziehen. Kuchen-Eis mit Zuckerdekor, Schokoladenröllchen, Nüssen und Krokant verzieren. Trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g , F 20 g, KH 31 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien320
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Februar 2012
-
Gelesen1705
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |