Ulrikes Kochbuch
Schmetterlings-Kopenhagener
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 Eigelb (Größe M)
1 EL + 1/4 l Milch
2 EL Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver » Vanille-Geschmack" (für 1/4 l Milch; zum Kochen)
1 EL Erdbeerkonfitüre
Zuckerblüten zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Blätterteigscheiben auftauen lassen. In Größe der Scheibe aus Pappe eine Schmetterlingschablone schneiden. Aus jeder Scheibe mithilfe der Schablone einen Schmetterling ausschneiden. Aus den Teigresten Fühler, Beine und kleine Kreise ausstechen.
Schmetterlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Fühlern, Beinen und Kreisen verzieren. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Schmetter- 1 llnge damit bepinseln (nicht an die Teigränder kommen!). Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Um-luft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-12 Mi nuten backen. Auskühlen.
5 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 250 ml Milch in einem Topf aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, mindestens 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie direkt auf der Oberfläche abdecken. Auskühlen lassen.
Pudding und Konfitüre jeweils glatt rühren. Pudding auf den Schmetterlingen verteilen. Mit Konfitüre und Zuckergussblüten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 8-12 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 410 kcal E 7 g, F 23 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt23 G
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Broteinheit
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Proteingehalt7 G
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Kohlehydrate43 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Februar 2012
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Kommentare
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