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Schmetterlings-Kopenhagener

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Zutatenliste

4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 Eigelb (Größe M)
1 EL + 1/4 l Milch
2 EL Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver » Vanille-Geschmack" (für 1/4 l Milch; zum Kochen)
1 EL Erdbeerkonfitüre
Zuckerblüten zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Blätterteigscheiben auftauen lassen. In Größe der Scheibe aus Pappe eine Schmetterlingschablone schneiden. Aus jeder Scheibe mithilfe der Schablone einen Schmetterling ausschneiden. Aus den Teigresten Fühler, Beine und kleine Kreise ausstechen.

Schmetterlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Fühlern, Beinen und Kreisen verzieren. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Schmetter-  1 llnge damit bepinseln (nicht an die Teigränder kommen!). Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Um-luft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-12 Mi nuten backen. Auskühlen.

5 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 250 ml Milch in einem Topf aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, mindestens 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie direkt auf der Oberfläche abdecken. Auskühlen lassen.

Pudding und Konfitüre jeweils glatt rühren. Pudding auf den Schmetterlingen verteilen. Mit Konfitüre und Zuckergussblüten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 8-12 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 410 kcal E 7 g, F 23 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 G
  • Kohlehydrate
    43 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    925

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