Ulrikes Kochbuch
Willi der Party-Wurm
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
1 Pk (500 g) Backmischung Ciabatta mit Hefe
1 El Öl
1 Eigelb
2 El Milch
2 Kürbiskerne
1 Mandelkern
1 Tl Sesamsaat
1 Pk (150 g) Mini-mozzarellakugeln
13 Kirschtomaten
evtl Basilikum zum Ganieren
Mehl zum Bestäuben
Backpapier
Holzspießchen
Zubereitung
Brotbackmischung, 300 ml lauwarmes Wasser und Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Brotteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem wannen Ort 30-60 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten. In 2 größere und 13 kleinere Stücke teilen. Aus den kleinen Teigstücken Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem gewundenen Wurm aneinandersetzen. 1 größeres Stück rund formen und als Kopf an ein Ende setzen. Rest Teig länglich formen, seitlich leicht einschneiden und ans andere Ende setzen.
Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Kürbiskerne und Mandel als Augen und Zunge in den Kopf drücken. Kopf und Schwanz mit Sesam bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 13 Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen. je 1 Kugel Mozzaralla und 1 Tomate auf Spießchen stecken. Spießchen auf den Wurm stecken. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 160 kcal, E 7 g, F 4 g, KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. März 2014
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Kommentare
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