Ulrikes Kochbuch
Hackspieße mit Bananen-Dip
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
1 Dose (212 ml) Mais
1 Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
3 EL öl
2 Bananen
2-3 EL Zitronensaft
250 g Salatcreme
200 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL + etwas Curry
evtl. Petersilie und Minze zum Garnieren
Holzspieße
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hack mit Paniermehl, Ei, Mais, Zwiebel, Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. 12 längliche Frikadellen daraus formen und auf je 1 Holzspieß stecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackspieße portionsweise darin, rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Hackspieße im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten zu Ende braten.
Inzwischen Bananen schälen. 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Restliche Bananen klein würfeln. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Bananenwürfel mit Salatcreme, Joghurt und 1-2 TL Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garniert servieren. Bananen-Dip mit Bananenscheiben und Minze garnieren. Mit etwas Curry bestäuben und dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 19 g, F 38 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert27. März 2014
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Kommentare
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