Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Goldfisch-Bowle

Kindergeburtstage und -partys

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Bio-Zitronen
1 kg Zucker
50 g Zitronensäure
2 große Mangos
200 ml Apfelsaft
ca. 1,5 l kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Am Vortag Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 l heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sirup heiß in 2 saubere Flaschen (ä ca. 900 ml) füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Mangofruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und Fruchtfleisch schälen. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden oder würfeln und mit in die Bowle geben.

Mangofische in ein großes Bowlegefaß geben. 300 ml Sirup und Apfelsaft zugießen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen. Ist die Bowle zu süß, kann auch noch etwas mehr Mineralwasser zugefügt werden.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 190 kcal E 1 g, F 1 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2014
  • Gelesen
    794

Notizen

Tipp:
Der restliche Sirup hält sich im Kühlschrank 2-3 Wochen lang. Kleine Erfrischung: einen Fingerbreit Sirup in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.