Ulrikes Kochbuch
Goldfisch-Bowle
Kindergeburtstage und -partys
Zutatenliste
3 Bio-Zitronen
1 kg Zucker
50 g Zitronensäure
2 große Mangos
200 ml Apfelsaft
ca. 1,5 l kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Am Vortag Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 l heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sirup heiß in 2 saubere Flaschen (ä ca. 900 ml) füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Mangofruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und Fruchtfleisch schälen. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden oder würfeln und mit in die Bowle geben.
Mangofische in ein großes Bowlegefaß geben. 300 ml Sirup und Apfelsaft zugießen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen. Ist die Bowle zu süß, kann auch noch etwas mehr Mineralwasser zugefügt werden.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 190 kcal E 1 g, F 1 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt1 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. März 2014
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Notizen
Tipp:
Der restliche Sirup hält sich im Kühlschrank 2-3 Wochen lang. Kleine Erfrischung: einen Fingerbreit Sirup in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.
Kommentare
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