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Mini-Calzone-Schiffchen

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Zutatenliste

2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 Möhren
1 Hähnchenfilet (ca. 170 g)
1 Packung (150 g) Mini-Mozzarellakugeln
2 Packungen (à 550 g) BlechPizzateig (30x40 cm; Kühlregal)
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und Oregano dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Möhren darin 2-3 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fleisch und Möhren mischen. Käse in einem Sieb abtropfen lassen und bis auf 4 Kugeln, in kleine Stücke schneiden.

Beide Teige entrollen und je 4 Kreise (à 16 cm 0) ausschneiden. Teigreste übereinanderlegen und wieder ausrollen. Je 1-2 EL Tomatensoße auf je eine Seite der Teigkreise verstreichen. Dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Darauf je 1/8 der Fleisch-Möhren-Mischung und der Käsestücke geben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Die freie Teighälfte jeweils über die Füllung klappen und die Ränder fest andrücken.

Für die Segel 4 Rechtecke (ä ca. 6x8 cm) aus den Teigresten schneiden und diagonal halbieren. Je ein Holzspieß in die schmale untere Seite der Segel stecken. Segel mit restlicher Tomatensoße bestreichen. Übrigen Teig übereinanderlegen, ausrollen und nach Belieben Formen ausschneiden bzw. ausstechen. Calzone-Schiffchen, Segel und evtl. andere Formen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) jeweils 10-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

Segel in die gerade Seite der Calzone stecken. Für Bullaugen die übrigen 4 Käsekugeln in dünne Scheiben schneiden und auf den Calzonen verteilen. Schiffchen mit Schnittlauch und evtl. restlichen Teigfiguren garniert auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 480 kcal E 18 g, F 18 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Kinder
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2017
  • Gelesen
    776

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