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für die Schultüte

Zutatenliste

für den Teig:
100 g Butter
250 g Mehl
30 g Sauerrahm
Salz
100 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker Lebensmittelfarben (gelb, rot, grün, blau)

Außerdem:
1 Ei zum Bepinseln

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig bis auf die Lebensmittelfarben in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Nun den Teig dritteln. Ein Drittel des Teiges noch mal in vier Teile teilen und mit den verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die vier eingefärbten Teigteile jeweils zu einer langen Rolle (etwa 80 cm) ausrollen und dann in vier Stücke teilen.

Den hellen Teig portionsweise zwischen zwei Klarsichtfolien zu einem etwa 20 cm breiten Rechteck ausrollen.

Jetzt jeweils eine bunte Teigrolle an den Anfang des Rechtecks legen und mit dem hellen Teig einrollen. Den Teig abschneiden und etwas andrücken. Vorsichtig mit
der „Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den restlichen Rollen genauso verfahren. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Das Ei verquirlen und die Stifte damit bestreichen. Im Backofen etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Die Stifte gut abkühlen lassen und mit einem spitzen und scharfen Messer in Stiftform schneiden.

Zubereitung 50 Minuten Backzeit: 15 - 20 Minuten pro Stift ca.: E: 3 g; F: 6 g; KH: 18 g 140 kcal (587 kJ); 1,5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stifte
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
    587
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    616

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