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Müsli-Riegel

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für die Schultüte

Zutatenliste

150 g Nüsse und Kerne (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne)
100 g getrocknete Früchte (z. B. Cranberrys)
200 g Flocken (z. B. Hafer, Dinkel, Roggen)
20 g Sesam
15 g Chiasamen
250 g Agavendicksaft (oder Honig)
3 - 4 EL Kokosfett (oder Butter)
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Die Nüsse und die getrockneten Früchte grob hacken und dann in einer Schüssel mit den Flocken, dem Sesam und den Chiasamen mischen.

Den Agavendicksaft mit dem Kokosfett, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis das Ganze karamelisiert. Danach über die Müsli-Mischung geben und alles gut durchmischen. Eine 1-2 cm hohe Schicht der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und z. B. mit einem Holzbrett festdrücken. Bei 190°C etwa 20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen. Mit einem Messer in beliebig große Stücke schneiden.

Zubereitung 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten pro Riegel ca.: E: 3 g; F: 6 g; KH: 19 g 143 kcal (597 kJ); 1,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Riegel
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    143
  • Kilojoule
    597
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    ´1,6 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    462

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