Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischbällchen marokkanisch

Marokko

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Zutatenliste

100 g Linsen
Salz
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
30 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Msp. Nelken (gemahlen)
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1/2 l Brühe
2 EL Essig
1 EL Zucker
Cayennepfeffer
1 EL geh. Koriander

Zubereitung

1. Linsen in Salzwasser in 50 Min. garen. Abgießen, pürieren und unter das Hackfleisch mischen. Ei und Mandeln zufügen. Alles verkneten, mit Salz, Zimt, Kardamom und Nelken würzen. Kleine Bällchen formen.

2. In heißem Öl in der Pfanne 10 Min. braten, dabei die Pfanne häufig rütteln. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, im Bratfett glasig werden lassen. Brühe angießen, zum Kochen bringen. Essig einrühren.

4. Die Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Fleischbällchen wieder einlegen, zugedeckt 10 Min erhitzen. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2009
  • Gelesen
    891

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