Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Fischspießchen

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Seeteufelfilet
400 g Rotbrassenfilet
2 Knoblauchzehen
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Korianderkörner
2 Lorbeerblätter
1 frische rote Chilischote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Zucchini
16 Cocktailtomaten

Zubereitung

Fischfilets waschen, trockentupfen und in 6 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Mörser mit 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Lorbeer zerstoßen

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Olivenöl, der Knoblauchpaste und den Chiliwürfeln zu einer Marinade verrühren. Die Fischwürfel in eine Glas- oder Porzellanschale legen.

Marinade über den Fisch gießen und die Stücke mehrmals darin wenden. Die Schüssel abdecken und den Fisch bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zucchini und Tomaten abbrausen und trockentupfen.

Zucchini längs halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Auf 4 große Grillspieße abwechselnd die Zucchini, die Fischwürfel und die Cocktailtomaten stecken.

Fischspieße mit dem Marinadeöl bestreichen und auf den heißen Grillrost legen. Dann bei schwacher Glut 8 Minuten grillen, dabei mehrfach mit der Marinade bestreichen. Spieße wenden und 7 Minuten weitergaren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2009
  • Gelesen
    1213

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.