Ulrikes Kochbuch

Bunte Fischspießchen
Marokko
Zutatenliste
400 g Seeteufelfilet
400 g Rotbrassenfilet
2 Knoblauchzehen
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Korianderkörner
2 Lorbeerblätter
1 frische rote Chilischote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Zucchini
16 Cocktailtomaten
Zubereitung
Fischfilets waschen, trockentupfen und in 6 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Mörser mit 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Lorbeer zerstoßen
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Olivenöl, der Knoblauchpaste und den Chiliwürfeln zu einer Marinade verrühren. Die Fischwürfel in eine Glas- oder Porzellanschale legen.
Marinade über den Fisch gießen und die Stücke mehrmals darin wenden. Die Schüssel abdecken und den Fisch bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zucchini und Tomaten abbrausen und trockentupfen.
Zucchini längs halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Auf 4 große Grillspieße abwechselnd die Zucchini, die Fischwürfel und die Cocktailtomaten stecken.
Fischspieße mit dem Marinadeöl bestreichen und auf den heißen Grillrost legen. Dann bei schwacher Glut 8 Minuten grillen, dabei mehrfach mit der Marinade bestreichen. Spieße wenden und 7 Minuten weitergaren.
Rezeptdetails
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Land/RegionMorocco
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien305
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2009
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Kommentare
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