Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirschen im Körbchen

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
1/4 l Milch
80 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL Rosenwasser
1 EL flüssiger Honig
100 ml Orangensaft
150 g getrocknete Sauerkirschen
75 g Butter
2 große Yufka-Teigblätter à 80 g
150 ml Sahne
100 g Himbeeren

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit Schote, Mark und Zucker ganz langsam zum Kochen bringen, dann die Schote wieder entfernen.

Vanillemilch in eine Metallschüssel gießen, mit Eigelben verquirlen. Über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und auskühlen lassen. 2 Stunden kalt stellen.

Rosenwasser mit Honig und Orangensaft erwärmen, die Sauerkirschen unterrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Körbchen backen. Dafür die Butter in einem Pfännchen zerlassen, aber nicht bräunen

Ofen auf 225 °C erhitzen. Teigblätter ausbreiten und 8 Kreise mit etwa 18 cm 0 ausschneiden. Die Teigkreise mit der zerlassenen Butter bestreichen. 4 Souffle-Förmchen a 10 cm 0 mit je 2 Teigkreisen auslegen.

Im Ofen etwa 6 Minuten backen, dann ganz auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. In die Teigkörbchen füllen, die Kirschen darauf setzen und mit den Himbeeren garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2009
  • Gelesen
    1012

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.