Ulrikes Kochbuch
Tajine mit geschmortem Aprikosen-Hühnchen
Marokko
Zutatenliste
150 g getrocknete Aprikosen
1/2 unbehandelte Zitrone
1 zerlegtes Hähnchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Zwiebeln, in Spalten
2 TL Ingwer, gerieben
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Korianderpulver
200 ml Geflügelbouillon
4 Stängel Koriander, ersatzweise Petersilie
2 Nelken
2 kleine getrocknete Peperoni
Zubereitung
Die getrockneten Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und in Stücke schneiden. Anschließend die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Ingwer dazugeben.
Alles mit Zimt, Kreuzkümmel und Korianderpulver bestreuen. Die Gewürze kurz mit anrösten und mit Geflügelbouillon angießen.
Alles in eine vorher gewässerte Tajine geben. Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Die gut abgetropften Aprikosen, Peperoni, Nelken und die Zitronenstücke dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Koriander untermengen mit Couscous, Basmati-Reis oder Fladenbrot servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionMorocco
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2010
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Notizen
Die TAJINE (sprich Taschien) ist ein Jahrtausende altes marokkanisches Kochgeschirr aus Lehm. Es hat einen ebenen Boden, kann daher auf allen Herdarten, im Backofen sowie in der direkten Flamme (Gas, Holzkohle) verwendet werden. Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und ermöglicht es, Zutaten im eigenen Saft schonend zu garen. Alternativ können Sie auch einen Schmortopf mit Deckel oder einen Römertopf für das Garen im Backofen nehmen.
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