Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Tajine

Marokko

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Zutatenliste


6 mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
3 Zwiebelt
4 kleine Zucchini
1 Stange Staudensellerie
6 Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
150 g entsteinte grüne Oliven
1/2 EL Pimentpulver
1/2 EL Kreuzkümmel
1/2 EL Kurkuma
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Langpfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
Tajine-Form (oder ein Schmortopf mit Deckel)

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen waschen. Zwiebeln abziehen, Sellerie und Zucchini waschen, alles in längliche Stücke schneiden, Tomaten waschen, halbieren. Petersilie und etwas Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Oliven abtropfen lassen, sehr fein hacken.

Alle Gewürze mit 5 EL Olivenöl mischen, Knoblauch abziehen, dazupressen. 1 EL gehackte Kräuter dazugeben, untermengen. In der Tajine-Form das restliche Öl erhitzen. Möhren zugeben, kurz anbraten, 1 EL Kräuter darüberstreuen. 3 EL der Kräuter-Ölmischung zugeben, zugedeckt 15 Minuten garen.

Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie zugeben, erneut 3 EL von der Ölmischung zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Zucchini zugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschließend die Tomaten mit gehackten Oliven und restlichen Kräutern untermengen und nochmals zugedeckt 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2010
  • Gelesen
    1236

Kommentare



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