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Salzzitronen

Marokko

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Eine besondere Spezialität der marokkanischen Küche sind die mit Salz eingelegten Zitronen. Sie passen zu allen Fleischgerichten und in die Tajine

Zutatenliste

12 Bio-Zitronen
Salz

Zubereitung

Zitronen heiß waschen, abtrocknen. Jede Frucht längs 4-mal 1 bis 2 cm tief einschneiden. Je Zitrone 1 TL Salz in die Einschnitte geben. Zitronen dicht in ein Einmachglas schichten, mit Salz bestreuen. Glas verschließen, an einem dunklen, trockenen Ort 30 Tage ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Einmachglas mit 2 l Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Mai 2010
  • Gelesen
    807

Notizen

Tipp:
Falls die Zitronen nach ein paar Tagen nicht genügend Saft gezogen haben, mit kochendem Wasser aufgießen.

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