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Blumenkohl-Möhrensalat

Marokko

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Zutatenliste

l Blumenkohl
2-3 Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1/2 Msp gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
l Prise Cayennepfeffer
1/2 Msp. Paprikapulver
l EL Limettensaft
l EL Rosenwasser
Salz
einige Zweige glatte Petersilie oder Kerbel

Zubereitung

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen, oder wenn sie aus kontro- liiertem Bio-Anbau stammen, gründlich abbürsten. Die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Blumenkohlröschen und die Möhrenstreifchen auf Salatlellern hübsch anrichten. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce bereiten und diese über den Blumenkohl und die Möhren gießen. Den Salat mit Petersilien- oder Kerbelblättchen dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2010
  • Gelesen
    1744

Notizen

Der Blumenkohl und die Möhren werden roh als Salat gegessen. Wer sich mit rohem Blumenkohl nicht anfreunden kann, der kann diesen selbstverständlich kurz blanchieren. Aus den übriggebliebenen Stielen und dem Strunk des Blumenkohls können Sie eine Blumenkohlsuppe herstellen.

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