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Süss-saure Möhren

Marokko

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Zutatenliste

500 g Möhren, in feine Scheiben geschnitten
l El Zucker (alternativ: Honig)
l Zimtstange
4 Knoblauchzehen, gehackt
3-4 EL Olivenöl
l Msp. gemahlener Koriander
l Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp, Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
2 EL guter Weinessig
l Bund glatte Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Die Möhren waschen und putzen. Die Möhre in Scheiben in einen flachen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser geben, den Zucker und die Zimtstange zugeben. Die Möhre in Scheiben bißfest (ca. 5 min.) garen und abgießen. Den Knoblauch in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl kurz andünsten (l Min.). Den Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepffer und die Möhren hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig dazugeben und kurz ziehen lassen. Das Möhren-gernüse mit gehackter Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2010
  • Gelesen
    812

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