Ulrikes Kochbuch

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Kichererbsenpüree

Marokko

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Zutatenliste

400 g Kichererbsen
1-2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Saft von einer halben Limette
2 EL Sesampaste (=Tahin; ersatzweise: 2 EL ungeschälter Sesam + 1/2 TL Salz)
l El glatte Petersilie
l TL Paprikapulver

Zubereitung

Die Kichererbsen auf Steine hin verlesen und über Nacht bzw. mindestens 10 Stunden einweichen lassen. Von den Kichererbsen 1-2 Eßlöffel ganze Erbsen zur Dekoration beiseite legen. Die Kichererbsen in einen Kochtopf umfüllen und soviel Einweichwasser abgießen, daß die Erbsen gerade bedeckt sind.

Die Kichererbsen aufkochen und bei mittlerer Hitze circa l Stunde köcheln lassen (die Kichererbsen müssen weich sein).

Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben, in einem kleinen Pfännchen im heißen Olivenöl kurz andünsten.

Die weichgekochten Kichererbsen im Topf pürieren. Den Knoblauch zugeben und das Püree mit     
Kreuzkümmel, Tahin (oder Sesam und Salz) sowie Limettensaft abschmecken. Die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen und alles zu einem weichen Püree verarbeiten.

Das Püree mit der restlichen Petersilie und den beiseite gelegten Kichererbsten garnieren und mit Paprikapulver überstreuen.

Zubereitungszeit ca 30 Min + 1 Std Kochzeit + mind 10 Std (oder über Nacht) Einweckhzeit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2010
  • Gelesen
    777

Notizen

Die Erbsen über Nacht quellen lassen, morgens einmal aufkochen lassen und möglichst während des Frühstückens oder während die Zähne geputzt werden, weiterkochen lassen, dann ist das Püree mittags oder abend schnell zubereitet.

Dazu passen Gemüse, frischer Salat oder einfach nur ein paar Tomatenscheiben

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