Ulrikes Kochbuch
Kichererbsenpüree
Marokko
Zutatenliste
400 g Kichererbsen
1-2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Saft von einer halben Limette
2 EL Sesampaste (=Tahin; ersatzweise: 2 EL ungeschälter Sesam + 1/2 TL Salz)
l El glatte Petersilie
l TL Paprikapulver
Zubereitung
Die Kichererbsen auf Steine hin verlesen und über Nacht bzw. mindestens 10 Stunden einweichen lassen. Von den Kichererbsen 1-2 Eßlöffel ganze Erbsen zur Dekoration beiseite legen. Die Kichererbsen in einen Kochtopf umfüllen und soviel Einweichwasser abgießen, daß die Erbsen gerade bedeckt sind.
Die Kichererbsen aufkochen und bei mittlerer Hitze circa l Stunde köcheln lassen (die Kichererbsen müssen weich sein).
Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben, in einem kleinen Pfännchen im heißen Olivenöl kurz andünsten.
Die weichgekochten Kichererbsen im Topf pürieren. Den Knoblauch zugeben und das Püree mit
Kreuzkümmel, Tahin (oder Sesam und Salz) sowie Limettensaft abschmecken. Die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen und alles zu einem weichen Püree verarbeiten.
Das Püree mit der restlichen Petersilie und den beiseite gelegten Kichererbsten garnieren und mit Paprikapulver überstreuen.
Zubereitungszeit ca 30 Min + 1 Std Kochzeit + mind 10 Std (oder über Nacht) Einweckhzeit.
Rezeptdetails
-
Land/RegionMorocco
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Juli 2010
-
Gelesen777
Notizen
Die Erbsen über Nacht quellen lassen, morgens einmal aufkochen lassen und möglichst während des Frühstückens oder während die Zähne geputzt werden, weiterkochen lassen, dann ist das Püree mittags oder abend schnell zubereitet.
Dazu passen Gemüse, frischer Salat oder einfach nur ein paar Tomatenscheiben
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |