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Cookbook

Paprikasalat mit Schafskäse

Marokko

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Zutatenliste

4 rote Paprikaschoten (à 225 g)
3 gelbe Paprikaschoten (à 225 g)
20 g kleine Kapern
2 Knoblauchzehen
60 g Walnußkerne
8 El Olivenöl
3 Eier (Kl. L)
300 g Schafskäse (Feta)
2-3 Zweige Minze (möglichst großblättrig)
1/2 Bund glatte Petersilie
3 El Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Etwa 6 Minuten unter dem Grill rösten, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. 10 Minuten stehenlassen, häuten.

2. Die Paprikaschoten in 1 cm breite Streifen schneiden, die Kapern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Walnüsse in einer Pfanne mit 2 El Olivenöl goldbraun rösten, zum Schluß den Knoblauch dazugeben. Die Walnüsse nach dem Abkühlen grob hacken.

3. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Den Schafskäse in 2 cm große Würfel schneiden. Jedes Käsestück in ein Minzeblatt einschlagen.

4. Die Petersilie grob hacken. Paprikastreifen. Walnüsse. Petersilie und Kapern mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft. Salz und grob gemahlenem Pfeffer mischen und auf einer Platte anrichten.

5. Die Eier halbieren und mit dem Schafskäse um den Paprikasalat herumlegen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
    1741
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2010
  • Gelesen
    889

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