Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Datteln

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g ganze Mandeln (geschält)
80 g Walnußkerne
40 g Butter
50 g Sesamsaat (geschält)
1 Tl Zimtpulver
40 g Zucker
1 Tl dünn abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
30 Datteln (TK, à 30 g)
50 g Pistazienkerne
30 g Kokosraspel
40 g Hagelzucker

Zubereitung

1. Die Mandeln und die Walnüsse zusammen in 20 g Butter goldbraun rösten. Den Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden ebenfalls goldbraun rösten.

2. Die Mandeln mit Walnüssen, Sesam, Zimt, Zucker, restlicher Butter und Orangenschale in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einer feinen Paste verarbeiten.

3. Die Datteln häuten, längs nicht zu tief einschneiden und entsteinen. Die Nußpaste in die Öffnung füllen und die Datteln wieder zusammenklappen.

4. Die Pistazien in der Moulinette fein hacken. 1/3 der Datteln gleichmäßig in den Pistazien, in den Kokosraspeln und halb in den Pistazien und halb in Kokosraspeln wälzen.

5. Die Datteln auf einer Platte anrichten und den Hagelzucker in die Mitte streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    668
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2010
  • Gelesen
    839

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.