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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous mit Hähnchen und Gemüse

Marokko

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Zutatenliste

1 kg Hähnchenfilet
je 2 gelbe und rote Paprika
2 mittelgroße Zucchini
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL (20 g) Butterschmalz
2 Packungen (à 500 g) passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
1/2 TL Zimt
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL gem. Koriander
750 g Couscous (Instant; grober Hartweizengrieß)
evtl. 1-2 EL Butter

Zubereitung

Filet waschen, trockentupfen und würfeln. Gemüse putzen, waschen. Paprika in grobe Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken.

Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten mitbraten. Zucchini kurz mit anbraten. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, mit den Gewürzen abschmecken. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

Knapp 900 ml Wasser und l TL Salz aufkochen. Couscous darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, öfter mit einer Gabel auflockern. Butter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2010
  • Gelesen
    1246

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