Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicorée-Salat mit Datteln

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Chicoree
2 Möhren
3 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
Salz
50 g entsteinte Datteln
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Limettensaft
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, ersatzweise Currypulver)
1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Chicoree putzen, waschen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, in Stifte hobeln. Mit Chicoree in 1 EL Öl andünsten, mit Puderzucker bestäuben und etwas karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.

Die Datteln in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Limettensaft mit Gewürzen, 2 EL Öl, Datteln, Zwiebeln und Petersilie verrühren und mit Möhren und Chicoree mischen. Evtl. mit Salz abschmecken.

Pro Person ca. 140 kcal, E: 2 g, F: 7 g, KH: 15 g, Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 5 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2010
  • Gelesen
    1219

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.