Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arabischer Mokka

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Tl Zucker

125 ml Wasser

2 El Kaffeepulver

1 Prise Kardamom

Zubereitung

2 TL Zucker mit 125 ml Wasser verrühren. 2 EL Kaffeepulver und 1 Prise Kardamom zugeben und unter Rühren erhitzen. Sobald sich Schaum an der Oberfläche bildet und der Kaffee brodelt, vom Herd nehmen und 1/3 davon in Tassen füllen. Kaffee wieder auf den Herd setzen, noch mal aufschäumen lassen und Rest in die Tassen füllen. Das Kaffeepulver in der Tasse absetzen lassen, erst danach trinken.

Pro Tasse ca. 50 kcal, 2 g F, 5 g KH, 2 g E, Zubereitung ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    1393

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.