500 g Auberginen Salz je 1 Bund Petersilie und Koriander 1 Knoblauchzehe 500 g Tomaten 2 EL Olivenöl Saft von 1 Zitrone 1 TL Paprikapulver (edelsüss) 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel Pfeffer
Auberginen putzen, würfeln. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten putzen, blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auberginen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten anbraten. Mit Zitronensaft, Kräutern, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Auberginen zufügen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten schmoren, bis ein dickliches Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Pro Portion ca. 115 kcal, 7 g F, 9 g KH, 3 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Abkühlzeit
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