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Tanija - geschmortes Lammfleisch

Marokko

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Zutatenliste

2 kg Lammfleisch (aus der Haxe)

6 Schalotten

14 Knoblauchzehen

2 Salz-Zitronen

1 Bund glatte Petersilie

100 g Smen (geklärte Butter; ersatzweise Butterschmalz und etwas Meersalz)

1 TL Kümmel

8 Safranfäden

250 ml Fleischbrühe

Zubereitung

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Salzzitronen schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken.

Smen oder Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Knoblauch dazupres-sen. Schalotten, Salzzitronen, Petersilie, Kümmel und Safran zugeben. Brühe angießen, aufkochen lassen, dabei öfters umrühren. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 45-60 Minuten schmoren, dabei evtl. mehr Wasser zugeben. Die Soße soll konzentriert und sämig sein. Abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.

Pro Portion ca. 907 kcal, 62 g F, 5 g KH, 65 g E. Zubereitung ca 70-90 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    907
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    65 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    1411

Notizen

Tipp: Salz-Zitronen können Sie durch abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Salz ersetzen

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