Ulrikes Kochbuch
Käsekuchen mit Datteln
Marokko
Zutatenliste
Für den Teig: 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 70 g Zucker 1 Prise Salz 80 g kalte Butter für den Belag: 80 g getrocknete Datteln (entsteint) 500 g Quark 400 g Sahnejoghurt 150 g flüssiger Honig 4 Eier 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 2 TL abgeriebene Zitronenschale 3 EL Zitronensaft 80 g Rosinen außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche Butter für das Backblech Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und klein geschnittene Butter rasch verkneten, evtl. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Ein gefettetes Blech damit auskleiden, einen Rand formen. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 10 Minuten vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teigboden 2-3 Minuten weiterbacken, herausnehmen. Hitze reduzieren (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C). Datteln klein würfeln. Quark mit Joghurt, Honig und Eiern verrühren. Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Datteln und Rosinen unterheben. Masse auf den Teigboden streichen. Im heißen Ofen in ca. 60 Minuten fertig backen. Ofen ausschalten, Kuchen weitere 15 Minuten darin ruhen, dann auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und in Stücke geschnitten servieren. Pro Stück ca 151 kcal, 5 g F, 19 g KH, 5 g E Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit 85-90 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionMorocco
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 25 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien151
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Kommentare
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