Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzig scharfe Bratkartoffeln aus Marokko

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote mittelscharfe Peperoni
100 g rote Zwiebeln
6 kleine Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
50 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g schwarze Oliven
1/2 TL Limettensaft
1 EL Koriandergrün

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelviertel zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten. Die Peperoni vom Stielansatz befreien, in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen, die Zwiebeln in Streifen schneiden.

Die Peperoni, Zwiebeln, Knoblauchzehen und den Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit den Oliven und dem Limettensaft in die Kartoffelpfanne geben. Fertig braten. Nochmals abschmecken, anrichten und mit den Korian-derblättchen bestreut servieren. Die scharfen Bratkartoffeln schmecken gut zu Lammkoteletts.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 303 kcal (1271 kJ); 2,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    303
  • Kilojoule
    1271
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2012
  • Gelesen
    1556

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.