Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fladenbrote aus der Pfanne

Marokko

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Zutatenliste

20 g Hefe
Zucker
500 g Weichweizengrieß
1 gestr. Tl Salz
Mehl zum. Bearbeiten
4 El Olivenöl

Zubereitung

Die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker in einer Schüssel auflösen. Den Grieß zugeben und 5 Minuten mit den Knethaken der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe kneten. Das Salz zugeben und weitere 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

Den Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 30 cm länge formen. Die Teigrolle in 8 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz zu einem 1 cm dicken ovalen Fladen ausrollen. Die Fladen zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.

In 2 große Pfannen je 1 El Olivenöl geben, 2 Fladen in jede kalte Pfannen legen und bei milder Hitze von jeder Seite ca. 15 Minuten goldgelb backen, Pfanne kurz abkühlen lassen. Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren. (Das Brot darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt die Kruste und das Innere bleibt roh.)

Zubereitungszeit 2:20 Stunden Pro Portion (bei 8 Portionen) 6 g E, 3 g F, 45 g KH = 240 kcal (1005 kj)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
    1005
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2012
  • Gelesen
    807

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