Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräutersuppe II

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Hühnerfond:
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
150 g Porree
2 Zwiebeln
1,5 kg Hühner- oder Geflügelklein
2 El Öl
4 Pimentkörner (fein zerstoßen)
2 Lorbeerblätter
1 Tl Salz
1 Bund Petersilie

für die Kräutersuppe:

2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
50 g Butter
50 g Mehl
100 ml Schlagsahne
1 Kapsel Safran (0,1 g)
Salz
1 Tl Saraxoak-Pfeffer (frisch gemahlen, ersatzweise weißer Pfeffer)
l 1/2 El Instant-Gemüsebrühe
1/2 Bund Oregano
l/4Bund Minze
1/2 Bund Thymian

Zubereitung

Für den Fond Möhren schälen und würfeln. Staudensellerie klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln. Hühnerflügel im Gelenk durchschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch und Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und bei milder bis mittlerer Hitze 2 Stunden kochen. Dabei öfter abschäumen. Nach 30 Minuten Garzeit Piment, Lorbeer, Salz und Petersilie zugeben und zu Ende garen. Ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und den Fond vorsichtig durch das Sieb passieren (ergibt ca. 1,5 1),

Für die Suppe, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl be-
stäuben und kurz anschwitzen. Hühnerfond, Sahne und Safran zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Mit Salz, Sarawak-Pfeffer und Brühe würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Inzwischen Oregano-, Minze- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Zubereitungszeit 3 Stunden Pro Portion (bei 8 Portionen) 2 g E, 9 g F, 6 g KH = 122 kcal (507 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    122
  • Kilojoule
    4507
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2012
  • Gelesen
    913

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.