Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Mandel-Couscous

Marokko

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Zutatenliste

550 ml Geflügelfond
350 g Couscous
2 El Olivenöl
200 g Zwiebeln
100 g geschälte Mandelkerne
250 g Kirschtomaten
30 g Butter
3 El grüne Rosinen (ersatzweise Rosinen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Fond aufkochen, Couscous einrieseln lassen, umrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 6 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel lockern und das Olivenöl untermischen. Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten halbieren.

Butter in einem breiten Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Mandeln und Rosinen zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfefferwürzen.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion (bei 8 Portionen) 8 g E, 12 g F, 36 g KH = 296 kcal (1239 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    296
  • Kilojoule
    1239
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2012
  • Gelesen
    765

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