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Marokkanisches Gemüse mit Kichererbsen und Kartoffeln

Marokko

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln
350 g Möhren
2 rote und 2 grüne Paprika
1 große Zucchini (450 g)
2 große Tomaten
30 g Butaris oder 30 ml Butaris cremig-fein
2-3 EL Tajine-Gewürz oder Harissapaste (Menge nach Geschmack und Sorte)
gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und Zimt
gemahlene Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
200 g gegarte Kichererbsen (Dose)
1 kl. Bund Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen, Möhren putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Kartoffeln in mundgerechte Stücke, Möhren in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

Butaris erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren andünsten. Dabei 1 bis 2 EL Tajine-Gewürz bzw. etwas Harissa hinzufügen. Etwas Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma zugeben. Brühe, Paprika und Tomaten zugeben. 20 bis 30 Min. leicht köcheln lassen.

Kichererbsen und Zucchini zufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten ©Pro Portion: 280 kcal/1173 kJ Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g, KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1173
  • Fettgehalt
    111 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    738

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