Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammhack-Curry mit Minzjoghurt

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 schwarze Kardamomkapseln
1 El Fenchelsaat
1 Tl gemahlene Nelken
1 Tl gemahlener Zimt
50 g frischer Ingwer
200 g Möhren
200 g Zwiebeln
1-2 rote Chilischoten
800 g Lammhack
5 El Öl
2 El Tomatenmark
Salz
1 l Lammfond
5-6 Stiele Minze
40 g Rosinen
250 g griechischer Sahnejoghurt
1 Fladenbrot

Zubereitung

Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Fenchel im Mörser fein zerstoßen. Mit Nelken und Zimt mischen. Ingwer und Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Chilischote in Ringe schneiden.

Hack in einem großen flachen Topf bei sehr starker Hitze kräftig im heißen Öl anbraten. Gewürzmischung zugeben und kurz anrösten. Zwiebeln, Möhren, Ingwer und Chili zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, salzen, mit Fond auffüllen. 1 Minzstiel zugeben. Curry offen ca. 90 Minuten milde kochen, eventuell heißes Wasser zugießen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen unterrühren. Blätter von 2 Minzstielen fein schneiden, mit Joghurt und etwas Salz verrühren.

Kurz vor dem Servieren das Brot bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Ofen kurz aufbacken. Restliche Minzblätter grob schneiden. Curry mit Minze bestreuen, mit Joghurt und Brot servieren.

Zubereitungszeit 2:20 Stunden, pro Portion ca 55 g E, 34 g F, 76 g KH, 841 kcal, 3524 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    841
  • Kilojoule
    3524
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2012
  • Gelesen
    907

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.