Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kofta mit Tomatensauce

Marokko

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL Harissa (arabische Chiliwürzpaste)
Salz, Pfeffer
Zucker
3 EL Pinienkerne
1/2 Bund Minze
1 rote Zwiebel
500 g Hackfleisch (z. B. Lamm oder Rind)
1 TL gemahlener Koriander
300 g Naturjoghurt

Zubereitung

Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben, Harissa-Paste einrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Soße bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen. Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Hack mit Zwiebel, Minze verkneten, mit Salz, Pfeffer sowie Koriander würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine längliche Röllchen formen und je einen Holzspieß hineinstecken.

Die Hackröllchen mit 2 EL Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne rundum braun braten. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Kofta mit Tomatensoße und Joghurt auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt Couscous mit Minze.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 440 kcal, E: 30 g, F: 32 g, KH: 8 g

ORIENTALISCH WÜRZIG

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. August 2015
  • Gelesen
    740

Notizen

Tipp:
Knoblauch, würziges Harissa und frische Minze verleihen den traditionell aus Lammfleisch hergestellten Kofta ihr einzigartiges Aroma

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