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Hirseplätzchen

Marokko

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Zutatenliste

250 g Hirsekörner
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Glas schwarze Oliven (85 g)
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei
3 Eier
100 g Speisequark (20% F.i.Tr)
Salz
Pfeffer
edelsußes Paprikapulver
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Hirse unter fließend heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Im heißen Öl leicht andünsten, Brühe angießen und Hirse bei kleiner Hitze 30-40 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abstreifen, beides fein hacken.

Hirse abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eigelbe mit 1 Ei, Quark, Oli-ven- und Paprikawürfeln sowie Kräutern unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Ausreichend Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hirsemasse Bratlinge (0 7-8 cm) formen und ins Fett legen, evtl. etwas flach drücken. Bei kleiner Hitze auf jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten.

Pro Portion: 450 kcal 47 g KH, 17 g EW, 22 g F Vorbereiten: 55 Minuten Quellen: 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2018
  • Gelesen
    461

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