Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marokkanische Hackbällchen

Marokko

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Zutatenliste

100 g TK-Erbsen
Salz
1 Knoblauchzehe
50 g Soft-Aprikosen
400 g Hackfleisch
50 g gehackte Mandeln
1 TL Kreuzkummel
Pfeffer
Chilipulver
2 EL Olivenöl
200 g Couscous
2 Stiele Minze
150 g Naturjoghurt
200 g Sahne
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

TK-Erbsen kurz in Salzwasser garen. Herausnehmen, kalt abschre-cken und abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und wie die Soft-Aprikosen fein hacken. Knoblauch, Aprikosen mit Hackfleisch, Mandeln sowie Gewürzen vermengen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum in ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.

In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen unter den fertigen Couscous mengen. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Joghurt sowie Sahne in die Pfanne rühren und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe angießen und nach Belieben abschmecken. Hackbällchen mit Joghurtsoße und Erbsen-Couscous auf Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Pro Portion: 720 kcal 50 g KH, 33 g EW, 43 g F Vorbereiten: ca. 35 Minuten Braten: ca. 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    272

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