Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rindfleisch-Spieße

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
600 g Rinderhack
1 Ei
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
1/2 TL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Chilipulver
1 Bio-Zitrone

Außerdem:
8 Metallspieße

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und den Gewürzen verkneten.

Hackmix in 8 Portionen teilen, zu Rollen formen und auf Spieße stecken. Auf dem heißen Rost oder in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten. Zitrone waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden. Spieße auf Tellern anrichten, mit übriger Petersilie und Zitrone garnieren. Lecker als Vorspeise oder zu Couscous-

Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Portion: ca. 345 kcal, 24 g F, 4 g KH, 33 g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2022
  • Gelesen
    171

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.