Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Tajine

Marokko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

küchenfertiges Hähnchen (I kg)
Salz, Pfeffer
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
100 g grüne Oliven
250 ml Hühnerbrühe
5 Safranfäden
1 Prise Zimt

Zubereitung

1. Hähnchen in 12 Stücke teilen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und abzupfen.

2. Olivenöl in der Tajine-Form erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, dann wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl andünsten. Fleisch, Zitrone, Petersilie und Oliven zufügen. Mit Brühe ablöschen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen, die Vertiefung mit Wasser füllen. Fleisch ca. 45 Minuten garen. Dazu schmecken Couscous oder Fladenbrot und Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    432
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2009
  • Gelesen
    1354

Notizen

Eine Tajine ist eine Art Schmortopf aus glasiertem Ton. Sie besteht aus zwei Teilen: einem runden Unterteil und einem kegelförmigen Deckel. Dieser hat auf der Oberseite eine Vertiefung, die mit Wasser gefüllt wird. Beim Garen kondensiert der Dampf im Inneren und tropft wieder auf das Essen zurück. Auch die darin geschmorten Gerichte nennen sich Tajine, von denen es in Marokko eine Vielzahl gibt - Geflügel, Rind, Lamm, Fisch oder Gemüse wird darin in den köstlichsten Kombinationen schonend im eigenen Saft gegart

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.