Ulrikes Kochbuch

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Muscheln im Knoblauch-Tomaten-Sud

Marokko

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Vorspeise

Zutatenliste

1 1/2-2 kg Miesmuscheln
1 Tasse Olivenöl
2 Zwiebeln
4-6 Knoblauchzehen
6-8 Tomaten
250 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Butter
2 Zitronen
1 Bund Petersilie

Zubereitung

o Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereitstellen.

o Für den Sud das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.

o Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

o Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

o Den Weißwein angießen, das verlesene, gewaschene, fein geschnittene Basilikum unterziehen und einmal aufkochen lassen.

o Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und die Muscheln portionsweise in den Sud einlegen. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, diese herausnehmen und die nächste Portion garen. Den Topf jedesmal gut verschließen.

o Zum Schluss alle Muscheln in den Sud geben und erneut aufkochen lassen.

o Die Butter oder Margarine einrühren, das Ganze nochmals nachwürzen und die Muscheln dekorativ anrichten.

o Mit Zitronenecken belegen, mit der verlesene, gewaschenen, fein gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    502
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    967

Kommentare



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