Ulrikes Kochbuch
Muscheln im Knoblauch-Tomaten-Sud
Marokko
Vorspeise
Zutatenliste
1 1/2-2 kg Miesmuscheln
1 Tasse Olivenöl
2 Zwiebeln
4-6 Knoblauchzehen
6-8 Tomaten
250 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Butter
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Tasse Olivenöl
2 Zwiebeln
4-6 Knoblauchzehen
6-8 Tomaten
250 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Butter
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
Zubereitung
o Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereitstellen.
o Für den Sud das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.
o Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
o Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
o Den Weißwein angießen, das verlesene, gewaschene, fein geschnittene Basilikum unterziehen und einmal aufkochen lassen.
o Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und die Muscheln portionsweise in den Sud einlegen. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, diese herausnehmen und die nächste Portion garen. Den Topf jedesmal gut verschließen.
o Zum Schluss alle Muscheln in den Sud geben und erneut aufkochen lassen.
o Die Butter oder Margarine einrühren, das Ganze nochmals nachwürzen und die Muscheln dekorativ anrichten.
o Mit Zitronenecken belegen, mit der verlesene, gewaschenen, fein gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
o Für den Sud das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.
o Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
o Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
o Den Weißwein angießen, das verlesene, gewaschene, fein geschnittene Basilikum unterziehen und einmal aufkochen lassen.
o Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und die Muscheln portionsweise in den Sud einlegen. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, diese herausnehmen und die nächste Portion garen. Den Topf jedesmal gut verschließen.
o Zum Schluss alle Muscheln in den Sud geben und erneut aufkochen lassen.
o Die Butter oder Margarine einrühren, das Ganze nochmals nachwürzen und die Muscheln dekorativ anrichten.
o Mit Zitronenecken belegen, mit der verlesene, gewaschenen, fein gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien502
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen967
Kommentare
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