Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Weinblätter
Marokko
Zutatenliste
1 Glas Weinblätter in Salzlake
250 g Lammhack
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 g gekochter Reis
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
200 ml Gemüsebrühe
1 Glas in Chiliöl eingelegter Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
200 g Schafskäse
Tomatenwürfel zum Bestreuen
250 g Lammhack
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 g gekochter Reis
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
200 ml Gemüsebrühe
1 Glas in Chiliöl eingelegter Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
200 g Schafskäse
Tomatenwürfel zum Bestreuen
Zubereitung
o Die Weinblätter aus der Salzlake nehmen, abtropfen lassen, je 2-3 Blätter auf einer Arbeitsfläche übereinander legen.
o Das Lammhack im erhitzten Olivenöl kräftig braten, die geschälte und gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
o Den Reis und die gehackte Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackfleischmasse portionsweise auf die Weinblätter geben, diese zusammenrollen, in eine flache Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen, die Auflaufform verschließen und die gefüllten Weinblätter bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten dünsten.
o Die Weinblätter vom Herd nehmen, erkalten lassen. Den Knoblauch, das Öl, den Pfeffer und den gewürfelten Schafskäse vermischen und über die Weinblätter verteilen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren, anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen und servieren.
o Das Lammhack im erhitzten Olivenöl kräftig braten, die geschälte und gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
o Den Reis und die gehackte Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackfleischmasse portionsweise auf die Weinblätter geben, diese zusammenrollen, in eine flache Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen, die Auflaufform verschließen und die gefüllten Weinblätter bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten dünsten.
o Die Weinblätter vom Herd nehmen, erkalten lassen. Den Knoblauch, das Öl, den Pfeffer und den gewürfelten Schafskäse vermischen und über die Weinblätter verteilen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren, anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen und servieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen978
Kommentare
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