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Cookbook

Bulgursalat mit Tomaten

Marokko

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Zutatenliste

200 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
3-4 Frühlingszwiebeln
1 grüne Peperoni
1 Zitrone
1 Bund Pfefferminze
75 ml Orangensaft
2-3 EL Honig
75 ml Kräuteressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlener Kümmel
75 ml Olivenöl
200 g Blattsalate (Frisée-, Eichblatt- oder Lollo rosso)
Kräuterzweige

Zubereitung

o Den Bulgur waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Brühe erhitzen, über den Bulgur gießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

o Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und fein würfeln. Zitrone schälen, die Filets herausschneiden und würfeln. Pfefferminze fein schneiden, mit der Zitrone, der Peperoni, den Zwiebeln und den Tomaten vermischen. Den Bulgur abgießen, abtropfen lassen und unter den Salat heben.

o Orangensaft mit Honig und Kräuteressig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das Olivenöl einrühren. Blattsalate in Stücke zerpflücken und auf Tellern anrichten.

o Den Bulgursalat mit dem Dressing anmachen, kurz durchziehen lassen, auf dem Blattsalat anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    1986

Kommentare



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