Ulrikes Kochbuch
Steaks mit südafrikanischer Sauce
Südafrika
Zutatenliste
2 Maiskolben (Dose)
5 mittelgr. Tomaten
800 g Kartoffeln
7-8 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5-7 El Worcestersauce
100 g Mangochutney (Glas)
2 El Weißweinessig
150 ml Tomatenketchup
100 g Zucker z.B. brauner
1 El Tabasco
4 Rumpsteaks à 225 g
evtl Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln. Vorbereitete Zutate auf einem Backblech verteilen. Mit 4 El Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca 15 Minuten wenden.
Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Tomaten würfeln. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Worcestersoße, Chutney, Essig, 7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco unterrühren. Soße 10-15 Minuten offen köcheln lassen.
Steaks waschen und trocken tupfen. Fettrand öfter einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 850 kcal E 56 g, F 27 g, KH 93 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionSouth Africa
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien850
-
Kilojoule
-
Fettgehalt27 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt56 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. April 2015
-
Gelesen925
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |