Ulrikes Kochbuch
Feine Milch-Zimt-Tarte
Südafrika
Zutatenliste
125 g kalte + 1 El Butter
75 g Puderzucker
250 g + 2 leicht gehäufte El Mehl
3 Eier Gr M
abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
3 leicht gehäufte El Speisestärke
3/4 l Milch
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
ca 1 El Zimt
evtl Mango, Physalis (Kapstachelbeeren) und Minze zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
125 g Butter in Stückchen, Puderzucker, 250 g Mehl, 1 El Zitronenschale und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf wenig Mehl rund (ca 30 cm)ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 cm) mit herausnehmbarem Boden damit auslegen. Rand leicht andrücken und Boden öfter mit einer Gabel einstechen. In vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
2 Eier, 2 El Mehl und Stärke verrühren. Milch und Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Ei-Mehlmischung mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
1 EL Butter und Vanillinzucker einrühren. Milchcreme evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Tarteboden gießen. Mit Zimt bestäuben. Abkühlen lassen, mind. 5 Stunden kalt stellen Tarte mit Mango, Physalis und Minze verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stOck: ca. 300 kcal E 6 g, F 14 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSouth Africa
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2015
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Kommentare
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