Ulrikes Kochbuch

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Feine Milch-Zimt-Tarte

Südafrika

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Zutatenliste

125 g kalte + 1 El Butter
75 g Puderzucker
250 g + 2 leicht gehäufte El Mehl
3 Eier Gr M
abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
3 leicht gehäufte El Speisestärke
3/4 l Milch
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
ca 1 El Zimt
evtl Mango, Physalis (Kapstachelbeeren) und Minze zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

125 g Butter in Stückchen, Puderzucker, 250 g Mehl, 1 El Zitronenschale und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf wenig Mehl rund (ca 30 cm)ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 cm) mit herausnehmbarem Boden damit auslegen. Rand leicht andrücken und Boden öfter mit einer Gabel einstechen. In vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

2 Eier, 2 El Mehl und Stärke verrühren. Milch und Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Ei-Mehlmischung mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

1 EL Butter und Vanillinzucker einrühren. Milchcreme evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Tarteboden gießen. Mit Zimt bestäuben. Abkühlen lassen, mind. 5 Stunden kalt stellen Tarte mit Mango, Physalis und Minze verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stOck: ca. 300 kcal E 6 g, F 14 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    South Africa
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2015
  • Gelesen
    1625

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