1 Brötchen vom Vortag
250 ml Milch
800 g klein gewürfeltes Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
1 El Curry
100 g Sultaninen
100 g Mandelkerne
1 El Aprikosenkonfitüre
2 El Mangochutney
2 El Zitronensaft
1 El Kardamom
Salz, Pfeffer
1/2 Mango
1 Banane
2 Eier
2 Lorbeerblätter
Brötchen in 125 ml Milch ca. Min. einweichen, ausdrücken, zum Rindfleisch geben. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten. Das Fleisch zugeben, unter Rühren braun braten. Curry, Sultaninen, Mandeln, Konfitüre, Chutney, Zitronensaft und Kardamom zugeben, gut vermischen. Vom Herd nehmen, würzen und in ofenfeste Förmchen geben.
Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Banane schälen, schräg in dicke Scheiben teilen. Obst etwas in den Auflauf drücken. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier mit 125 ml Milch verquirlen und über den Auflauf verteilen. Lorbeerblätter darauflegen. Bobotie in ca. 25 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ca 35 Minuten, Garen ca 40 Minuten, pro Portion ca 740 kcal, E 54 g, F 37 g, KH 46 g
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