Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicken Potjlekos

Südafrika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 küchenfertiges Hähnchen, ca 1,5 kg
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Äö
100 g Mandelkerne mit Haut
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sultaninen
1 Ananas
1 rote Zwiebel

Zubereitung

Hähnchen in 10 Teile teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten.

Mandeln grob hacken. Brühe, Sultaninen und Mandeln zum Hähnchen geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunden schmoren, dabei Hähnchenteile von Zeit zu Zeit wenden. Ananas putzen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 61 g, F 45 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    South Africa
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2016
  • Gelesen
    1421

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.